
По данным портала по отслеживанию судо Marine Traffic, трубопрокладчик "Академик Черский" взял курс на Калининград, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что судно прибудет в пункт назначения в субботу. Оно вышло из немецкого порта Мукран – логистической базы проекта «Северный поток-2», в котором простояло месяц.
Трубоукладчик в октябре несколько недель стоял на якоре недалеко от Калининграда напротив Куршской косы, где около него проводило работы судно снабжения "Финвал". Затем в конце месяца судно направилось в Мукран, его сопровождали еще несколько судов - "Артемис Оффшор", "Остап Шеремета", "Финвал" и "Умка".
"Артемис Оффшор" и "Остап Шеремета" вернулись в Россию ранее в ноябре.
Ранее Центр энергетической экспертизы сообщал, что правительство Германии вновь представило США свою позицию по вопросу экстерриториальных санкций против «Северного потока-2», назвав их неприемлемыми.
Правительство ФРГ планирует в дальнейшем координировать действия с европейскими партнерами, Еврокомиссией и компаниями-участниками проекта.
«Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Из-за американских санкций, введенных в отношении проекта в прошлом году, срок запуска газопровода остается неизвестным.
Ранее США расширили санкции в отношении проекта строительства газопровода «Северный поток-2», маршрут которого практически совпадает с ранее запущенным «Северным потоком». Санкции распространены на фирмы, помогающие в модернизации или установке оборудования на судах для укладки газопровода.
ИТОГИ НЕДЕЛИ: | • Все |