Поиск
Главная Комментарии Аналитика Новости Online Итоги недели Спецпроекты О проекте Контакты
ГОЛОСОВАНИЕ • Все
Вы поддерживаете идею введения уголовной ответственности за кражу электроэнергии?
Нет 75%
Да 25%
Всего голосов: 36
Голосование проводилось
с 3 по 10 апреля
 
 
АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ:
 
AGRI, Alstom, BP, E.ON, ENEL, Exxon, Fortum, General Electric, M&A, Nabucco, online, RWE, Siemens, TAP, Uranium One, Westinghouse, Австралия, Адлерская ТЭС, Азиатско-тихоокеанский регион, Азия и Ближний Восток, акции, Армянская АЭС, Африка, АЭС Аккую, АЭС Белене, АЭС Бушер, АЭС Козлодуй, АЭС Куданкулам, АЭС Пакш, АЭС Темелин, Баксанская ГЭС, Балаковская АЭС, Балтийская АЭС, Бангладеш, Барак Обама, Белорусская АЭС, Белоярская АЭС, бензин, биотопливо, Ближний Восток, Блокада Донбасса, Богучанская ГЭС, Болгария, Бургас-Александруполис, ВВЭР, Венесуэла, ветряные электростанции, Висагинская АЭС, ВОУ-НОУ, ВСТО, Вьетнам, ВЭБ, газ, газомоторное топливо, Газпром, Газпром нефть, Государственная Дума РФ, Гоцатлинская ГЭС, ГОЭЛРО, Джубгинская ТЭС, Евро-5, Железногорская ТЭЦ, Игналинская АЭС, Израиль, Индия, инновации, ИНТЕР РАО ЕЭС, Иран, итоги 2010 года, итоги 2011 года, итоги 2012 года, итоги 2013 года, итоги 2014 года, итоги 2015 года, итоги 2016 года, ИТЭР, Казатомпром, Казахстан, Калининская АЭС, Китай, Кольская АЭС, Корея, Крым, Курская АЭС, КЭС-Холдинг, Латвия, Латинская Америка, ЛАЭС, ЛАЭС-2, Литва, ЛУКОЙЛ, МАГАТЭ, Малайзия, малые гидроэлектростанции, Медведев, медицина, Мексика, мероприятия, мини-ТЭС, Минэнерго, МРСК, Муслюмово, МЦОУ, МЭА, налогообложение, Намибия, Нафтогаз, НАЭК Энергоатом, нефть, Нижегородская АЭС, НОВАТЭК, Нововоронежская АЭС, ООН, ОПЕК, опрос, освоение Арктики, отопительный сезон, ОЯТ, паводок, ПАТЭС, Польша, правительство РФ, природные аномалии, прогнозы, происшествия, Путин, РАО, регионы России, Ренова, Росатом и дочерние организации, Роскосмос, Роснано, Роснефтегаз, Роснефть, Российские сети, Ростехнадзор, Ростехнологии, Ростовская АЭС, РусГидро, Саммит АТЭС, санкции, Саяно-Шушенская ГЭС, свинец, Северная Корея, Северный поток, Сербия, Сила Сибири, Сколково, сланцевая нефть, сланцевый газ, Смоленская АЭС, СНГ, Совет Федерации, солнечные батареи, соцнормы энергопотребления, СПГ, страны Евросоюза, строительство, судебные тяжбы, США, тарифообразование, теплоснабжение, ТНК-BP, Трамп, Транснефть, Турбоатом, Турецкий поток, Турция, ТЭК, ТЭЦ, Тяньваньская АЭС, уголь, уран, утилизация, ФАС, Финляндия, ФСК ЕЭС, Хмельницкая АЭС, Чебоксарская ГЭС, Чернобыльская АЭС, Штокмановское месторождение, Эвенкийская ГЭС, экология, экономический кризис, Энергоатом, энергопотребление, энергосбережение, энергоснабжение, энергоэффективность, Южный поток, ЮКОС, Япония
 
ТЭК: • Все
 
 
ГЛАВНАЯ » КОММЕНТАРИЙ
06 сентября 2011, 18:00

У РОСАТОМА МНОГО СВОИХ МОЩНОСТЕЙ И НАДО ИХ ПРОСТО ГРАМОТНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

У Росатома много своих мощностей и надо их просто грамотно использовать
Владимир Сергиенко,
профессор, заведующий отделом радионуклидной диагностики ФГУ РКНПК Минздравсоцразвития России

Владимир Сергиенко, глава отдела радионуклидной диагностики Федерального государственного учреждения "Российский кардиологический научно-производственный комплекс" (ФГУ РКНПК), профессор:

Вообще ядерную медицину надо развивать во всем мире, просто для России это наиболее актуально, потому что мы слишком поздно этим занялись. Слава Богу, что этим все-таки занялись, и хорошо, что этим занимается именно Росатом, поскольку у Росатома много своих мощностей и надо их просто грамотно хорошо использовать. Поэтому мне хотелось бы, чтобы мы, медики, имели со стороны Росатома поддержку в производстве и разработке и аппаратуры, и изотопов, и меченых соединений, потому что это будущее.

Весь мир провозгласил, что ядерная медицина – это визуализация на молекулярном уровне, то есть мы выходим на диагностику на клеточном уровне, потому что клеточный уровень – это диагностика самых ранних заболеваний. Сейчас во главе угла онкология, но это не значит, что на этом все остановится. Активно идут исследования и в области мозга, и сердца, и внутренних органов. И все это на том уровне, до того момента, когда меняется структура органа. Почему сейчас пошли ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионные томографы с компьютерной томографией), потому что у ПЭТа была слабость – мы не могли структурно понять, где мы видим накопления, а КТ великолепно дает структурное позиционирование в организме. Поэтому ПЭТ снова поднялся на высочайший уровень.

И то, что сейчас мы присутствуем на конференции, где Росатом принял огромное участие, и то, что здесь затронуты актуальные вопросы страны – хотя здесь рассматривается и в международном плане, - но Россия стоит здесь на первом месте.

Приятно, что мировая проблема с молибденом решается, надеюсь, что в дальнейшем молибден будет доведен до такой чистоты, что мы в России сможем спокойно пользоваться. Обидно, что при наших-то ресурсах мы везем молибден из Африки. Я был в Димитровграде, я видел эти мощнейшие реакторы и если это получше наладить, наладить производство препаратов для лучевой терапии, сколько еще советских разработок, всю таблицу Менделеева можно выпускать. Но надо, чтобы к этим процессам привлекали медиков, поскольку именно мы знаем наиболее болезненные точки человека и мы более остро чувствуем направление, куда развивается медицина. И хочется, чтобы Росатом вместе с нами шел рядом, как старший брат, и реализовывал проекты совместно с медиками. 



ПОПУЛЯРНОЕ
 
ТОП НЕДЕЛИ
 
ИТОГИ НЕДЕЛИ: • Все
 
СПЕЦПРОЕКТЫ: • Все
 
Фонд национальной энергетической безопасности Энергострана Финам.Инфо Страна "Росатом" Инвесткафе LiveBiz Журнал "Биржевой лидер"
Вестник АТОМПРОМа Корпоративный энергетический университет Pro-Gas Евро Петролеум Консалтантс NewsBalt
Главная Комментарии Аналитика Новости Блоги Итоги недели Партнеры О проекте Контакты
При использовании информации ссылка на Центр энергетической экспертизы обязательна.
Отправить свой комментарий в редакцию
© 2010-2012 Центр энергетической экспертизы
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-49820 от 11 мая 2012 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Позиции экспертов могут не совпадать с позицией редакции