Поиск
Главная Комментарии Аналитика Новости Online Итоги недели Спецпроекты О проекте Контакты
ГОЛОСОВАНИЕ • Все
Глава Минфина Антон Силуанов называет "сбалансированной" цену на нефть в $40 за баррель. Как вы считаете, справедливо ли это мнение?
Нет, нефть должна стоить $50 или выше 66.7%
Да, все так 14.3%
Нет, нефть должна стоить выше $40 14.3%
Нет, цены на нефть опустятся ниже $40 за баррель 4.8%
Всего голосов: 21
Голосование проводилось
с 2 по 9 октября
 
 
АКТУАЛЬНЫЕ СЮЖЕТЫ:
 
AGRI, Alstom, BP, E.ON, ENEL, Exxon, Fortum, General Electric, M&A, Nabucco, online, RWE, Siemens, TAP, Uranium One, Westinghouse, Австралия, Адлерская ТЭС, Азиатско-тихоокеанский регион, Азия и Ближний Восток, акции, Армянская АЭС, Африка, АЭС Аккую, АЭС Белене, АЭС Бушер, АЭС Козлодуй, АЭС Куданкулам, АЭС Пакш, АЭС Темелин, Баксанская ГЭС, Балаковская АЭС, Балтийская АЭС, Бангладеш, Барак Обама, Белорусская АЭС, Белоярская АЭС, бензин, биотопливо, Ближний Восток, Блокада Донбасса, Богучанская ГЭС, Болгария, Бургас-Александруполис, ВВЭР, Венесуэла, ветряные электростанции, Висагинская АЭС, ВОУ-НОУ, ВСТО, Вьетнам, ВЭБ, газ, газомоторное топливо, Газпром, Газпром нефть, Государственная Дума РФ, Гоцатлинская ГЭС, ГОЭЛРО, Джубгинская ТЭС, Евро-5, Железногорская ТЭЦ, Игналинская АЭС, Израиль, Индия, инновации, ИНТЕР РАО ЕЭС, Иран, итоги 2010 года, итоги 2011 года, итоги 2012 года, итоги 2013 года, итоги 2014 года, итоги 2015 года, итоги 2016 года, ИТЭР, Казатомпром, Казахстан, Калининская АЭС, Китай, Кольская АЭС, Корея, Крым, Курская АЭС, КЭС-Холдинг, Латвия, Латинская Америка, ЛАЭС, ЛАЭС-2, Литва, ЛУКОЙЛ, МАГАТЭ, Малайзия, малые гидроэлектростанции, Медведев, медицина, Мексика, мероприятия, мини-ТЭС, Минэнерго, МРСК, Муслюмово, МЦОУ, МЭА, налогообложение, Намибия, Нафтогаз, НАЭК Энергоатом, нефть, Нижегородская АЭС, НОВАТЭК, Нововоронежская АЭС, ООН, ОПЕК, опрос, освоение Арктики, отопительный сезон, ОЯТ, паводок, ПАТЭС, Польша, правительство РФ, природные аномалии, прогнозы, происшествия, Путин, РАО, регионы России, Ренова, Росатом и дочерние организации, Роскосмос, Роснано, Роснефтегаз, Роснефть, Российские сети, Ростехнадзор, Ростехнологии, Ростовская АЭС, РусГидро, Саммит АТЭС, санкции, Саяно-Шушенская ГЭС, свинец, Северная Корея, Северный поток, Сербия, Сила Сибири, Сколково, сланцевая нефть, сланцевый газ, Смоленская АЭС, СНГ, Совет Федерации, солнечные батареи, соцнормы энергопотребления, СПГ, страны Евросоюза, строительство, судебные тяжбы, США, тарифообразование, теплоснабжение, ТНК-BP, Трамп, Транснефть, Турбоатом, Турецкий поток, Турция, ТЭК, ТЭЦ, Тяньваньская АЭС, уголь, уран, утилизация, ФАС, Финляндия, ФСК ЕЭС, Хмельницкая АЭС, Чебоксарская ГЭС, Чернобыльская АЭС, Штокмановское месторождение, Эвенкийская ГЭС, экология, экономический кризис, электромобили, Энергоатом, энергопотребление, энергосбережение, энергоснабжение, энергоэффективность, Южный поток, ЮКОС, Япония
 
ТЭК: • Все
 
 
ГЛАВНАЯ » КОММЕНТАРИЙ
09 июня 2010, 10:20

NUKEM TECHNOLOGIES НАДЕЕТСЯ НА СЕРЬЕЗНОЕ УЧАСТИЕ В АМБИЦИОЗНОЙ ПРОГРАММЕ СТРОИТЕЛЬСТВА АЭС В РОССИИ

Иен Джеймисон, менеджер по развитию бизнеса, Управление по России и Восточной Европе, Nukem Technologies GmbH:

Выставка "Атомэкспо" очень интересная, я здесь впервые. Компания Nukem Technologies участвовала в ней и раньше. Мы впервые участвуем в форуме на российской площадке, поскольку нашей головной компанией стал Атомстройэкспорт, так что мы расположены очень близко к нашей головной компании, но здесь на выставке есть много наших партнеров, а также конкурентов. Я встретил здесь представителей Nuvia, британской компании, которая раньше принадлежала Nukem, а теперь ее купила французская компания. Так что это очень полезная возможность встретить всех друзей и завести новые контакты для новых направлений в бизнесе.

Мы работаем в России на проектах ЛАЭС-1 и ЛАЭС-2. Ранее мы участвовали в проектах Белоярской АЭС, Балаковской АЭС, Кольской АЭС, и мы надеемся на новые проекты в будущем либо отдельно как Nukem, либо вместе с Атомстройэкспортом как нашей головной компанией. Кроме того, мы надеемся на работу в других частях Восточной Европы, Западной Европы, а также в Азии. У нас есть новые команды, работающие над развитием новых видов бизнеса и управлением проектами во многих уголках мира.

Наш контракт с ЛАЭС-2 был подписан совсем недавно. Это новая концепция, новые инженерные решения в работе с ядерными отходами. У России очень амбициозная программа по строительству новых блоков, и мы надеемся, что либо самостоятельно, либо с Атомстройэкспортом мы сможем сыграть одну из ведущих ролей в программе строительства новых АЭС как в России, так и за ее пределами. У Атомстройэкспорта также есть контракт на строительство в Болгарии, и мы в нем отвечаем за центр по управлению ядерными отходами.

ИЕН ДЖЕЙМИСОН: У РОССИИ САМАЯ АМБИЦИОЗНАЯ ПРОГРАММА СТРОИТЕЛЬСТВА НОВЫХ МОЩНОСТЕЙ

В каждом российском проекте, в котором мы участвуем, есть свои вызовы с точки зрения технологий. Ведь в проектах речь идет не только о деньгах, но и о технических решениях, которые вы можете предложить клиенту, а также продемонстрировать на рынке то, что вы делаете. Ведь тут все друг друга знают и все друг за другом смотрят – и за успехами, и за неудачами. Очень важно как выиграть тендер на проект, так и выполнить его успешно как с точки зрения компании, так и с точки зрения клиента, который получит то, что он хочет, за ту цену, которую он готов заплатить, и в те сроки, которые он поставил. А это, как говорят американцы, ситуация, когда нет проигравших. Для меня каждый проект имеет значение, и речь не только о деньгах. Можно получить очень небольшой с точки зрения цены контракт, но он может быть очень значительным с точки зрения технологии и места, что в будущем положительно скажется на репутации.

В настоящее время мы на 100% принадлежим Атомстройэкспорту, так что я бы сказал, что наше сотрудничество с Россией оптимально. Лично я проработал в России 16 лет.  Я начал свою работу с одного из самых первых проектов, финансируемых Европейской комиссией, и мне понравилась эта работа с самого первого дня. Я тогда работал в Великобритании и отказался от этого, чтобы полноценно работать в России.

Российские специалисты одни из самых лучших в мире, и это актуально и сегодня. Россия в настоящее время сталкивается с теми же проблемами, что и другие страны в последние 20 лет: какие-то возможности потеряны, где-то закрыто производство, люди ушли, многие устали ждать и перешли в другие отрасли. Так что сейчас все стремятся первыми стать центрами передового опыта в атомной сфере, и России это так же необходимо сделать, как Франции, Германии или Великобритании. Будем надеяться, что Россия при поддержке государства сможет сделать это  быстрее и лучше, чем кто-либо еще, поскольку у России самая амбициозная программа строительства новых мощностей.

Я немного знаю о проекте Балтийской АЭС, но очевидно, что в этом уголке Европы нет единой энергосистемы, и все хотят первыми заполнить этот пробел. Литва пока не смогла начать новый проект в атомной энергетике, также новые программы хотят развивать Польша и Белоруссия. Но я полагаю, что Россия первой достигнет успеха и таким образом она станет победителем, поскольку у нее есть мощности и экспортные возможности. Я думаю, Россия победит, потому что одни страны долго раздумывают, у других нет финансирования, так что в этом сомнений нет.



ПОПУЛЯРНОЕ
 
ТОП НЕДЕЛИ
 
ИТОГИ НЕДЕЛИ: • Все
 
СПЕЦПРОЕКТЫ: • Все
 
Фонд национальной энергетической безопасности Энергострана Финам.Инфо Страна "Росатом" Инвесткафе LiveBiz Журнал "Биржевой лидер"
Вестник АТОМПРОМа Корпоративный энергетический университет Pro-Gas Евро Петролеум Консалтантс NewsBalt
Главная Комментарии Аналитика Новости Блоги Итоги недели Партнеры О проекте Контакты
При использовании информации ссылка на Центр энергетической экспертизы обязательна.
Отправить свой комментарий в редакцию
© 2010-2017 Центр энергетической экспертизы
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-49820 от 11 мая 2012 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Позиции экспертов могут не совпадать с позицией редакции